字体:

全民健身活动中心学习《吉林省体育局关于解决体育公共服务领域老年人运用智能技术困难的通知》

    为贯彻落实《吉林省体育局关于解决体育公共服务领域老年人运用智能技术困难的通知》的通知,全民健身活动中心组织人员进行学习和讨论。
  在公共体育场馆建设、维修与改扩建过程中,应当坚持智慧创新与传统服务相结合,在推进公共体育场馆在智能化建设的同时,按照国家规定设置适合老年人和残疾人等特殊群体健身活动设施。组织全民健身志愿者在开展科学健身指导的同时,积极向老年人宣传、普及智能运用技术,现场演示、指导线上健身活动参与操作方法与步骤,帮助老年人提高运用智能技术的能力和水平,通过体验学习、尝试运用、经验交流等,引导老年人了解新事物、体验高科技,使老年人积极融入智慧社会。在落实体育公共服务领域老年人运用智能技术困难过程中,要加强组织领导和督导检查,强化制度规范和宣传引导工作,积极推进体育场馆适老化建设与改造,确保各项工作措施做实做细、落到实处。
  全民健身活动中心
  2021年9月25日

(责任编辑: