字体:

扶余市召开“四个专项”工作调度会议

  9月17日下午,我市召开乱占耕地建房、大棚房整治等“四个专项”工作调度会议。市委副书记、代市长盖克主持会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委代主任吴迪出席会议。 

  三岔河镇等17个乡镇负责同志汇报了“四个专项”工作开展情况。 

  盖克指出,要多想实招、多出真招,细化工作措施,务必做到指挥前移、重心下沉。要保质保量完成工作任务。市纪委、市监委要保持前阶段的工作方式、方法,继续深入乡镇督促指导工作,进一步加大追责问责力度,绝不手软、绝不姑息。 

  盖克强调,关于黑土地保护工作,市政府办公室下发了《严厉打击盗采黑土泥炭行为专项排查整治工作方案》,方案任务很具体,要求很明确,一定要按照方案认真落实好。黑土地保护是总书记提出的一项重要战略任务,也是此次中央环保督察的一项重要督察项目,一定要提高政治站位,采取零容忍的态度,以持续高压、毫不放松的态势,严厉打击盗采黑土泥炭破坏耕地行为,坚决落实好总书记保护好黑土地这一耕地中的“大熊猫”重要指示精神。市农业农村局、市公安局、市自然资源、市市场监督管理局等部门按照各自的分工抓紧行动。要建立协作机制,形成工作合力,广泛发动收集问题线索,做到发现一起、查处一起、整改一起。同时要做好政策解读和业务指导工作。各乡镇是这项工作的主战场,一定要发挥“主人翁”作用,切实担负起责任,完成工作任务。 

  相关部门主要负责同志及各乡镇党委书记参加会议。 


(责任编辑:
微信截图_20210918084842.png