字体:

松原市副市长车亦雪来我市走访检查相关领域安全生产工作

7月19日,松原市副市长车亦雪带队来我市,实地走访检查校园安全、学前教育工作安排、养老机构安全等工作。检查组都认真听取了相关部门情况汇报,详细了解各领域存在的困难和问题。
检查组一行来到市幼儿园、蔡家沟镇中心小学及拉林河水域等地,检查学前教育工作安排及校园安全工作落实情况,查看学生防溺水属地责任落实情况,教育、水利以及应急等部门联防联控工作准备情况。检查组指出,教育工作千头万绪,要高度重视学生安全工作,加强家校合作,大力开展宣传警示教育,引导学生不野浴,严防溺水事故发生。要利用假期对校车进行安全排查,消除安全隐患。同时,要强化校园疫情防控、欺凌防治、食品安全排查等工作。在市社会福利服务中心、联盟街道办事处,检查组详细了解食品安全、疫情防控、智慧社区、老年食堂工作进展情况。检查组强调,食品卫生监督管理等相关部门要进一步落实、细化工作方案,压实责任,强化食品源头管理,让老人们吃得好,吃得放心。要全面做好福利中心各项工作,严格落实消杀等各项疫情防控措施。要细致排查消防隐患,确保不发生火灾等事故。街道、社区要做好养老服务工作,提高养老服务水平,为老人们创造安心、舒心的生活环境。

(责任编辑: