字体:

扶余市政府召开重点工作部署会暨交安委全体会、冬春火灾防控、城镇燃气安全工作会

  12月21日下午,扶余市政府召开重点工作部署会暨交安委全体会、冬春火灾防控、城镇燃气安全工作会,安排部署当前重点工作。市长盖克主持会议并讲话。 

  会上,市委常委、常务副市长赵宏伟就安全生产相关工作进行了安排部署,副市长孙向锋就道路交通安全进行了安排部署。 

  盖克要求,一要抓好经济运行。相关经济部门要做好分析测算,确保完成年度和明年一季度各项经济指标任务。要重点关注四大肥企、鲁花、鹏鸿、盛宝等重点企业生产情况,全力做好用工、用煤、用水、用电、用气等需求,保障企业不间断生产。二要抓好项目建设。认真把握明年“三早”项目的整体质量,要逐个项目梳理前期手续进展情况,继续深入谋划更多、更好的大项目,特别是明年的专项债项目,要高质量谋划,一定要把基础工作做扎实,提高项目的成熟度。三要抓好“地趴粮”整治工作。粮储局要到乡村、合作社开展调研,充分掌握全面情况,研究制定切实可行的工作方案,要确保完成省、市关于解决地趴粮问题的工作要求。四要抓好民生保障。“两节”将至,要做好全市水、电、气、热供应保障,突出做好燃煤保障工作,要确保群众温暖过冬,确保食品安全、市场供应和物价稳定,要谋划节日期间救助和年底慰问活动的日程安排。五要抓好中央环保督察反馈问题整改工作。按照松原市先行先改的要求,各单位从现在开始就要开展整改工作,牵头部门要提高政治站位,发挥牵头抓总的作用,配合单位要结合本单位职能,全力以赴抓好整改工作,确保如期整改到位。六要抓好稳定保障工作。加强来返扶人员排查和重点场所管控,提升核酸检测队伍储备和工作能力,保证物资储备充足,牢牢守住“外防输入”防线。要加强冬季重点领域安全生产工作,确保全市安全生产形势稳定。要加强信访维稳工作,加快解决拖欠农民工工资、供热不达标等问题。七要全面加强政府系统作风建设。以全市开展的作风建设整治活动为契机,各级干部要自我加压、主动作为、狠抓落实,切实解决思想认识、工作作风等问题,全力打造务实、法治、廉洁、高效的政府。 

  市委常委、常务副市长赵宏伟,副市长康文明、孙向锋、李宁、朱国军,市直各相关部门主要领导,各乡镇党委书记参加了会议。 


(责任编辑:
微信截图_20211222084920.png