字体:

2021年扶余市城镇下岗退役军人再就业第一批次岗位招聘公告

  为推进城镇下岗退役军人再就业工作,经扶余市推进城镇下岗退役军人再就业工作指挥部决定,拟面向扶余市城镇下岗退役军人开展第一批次岗位招聘工作。现将具体事宜公告如下: 

  一、招聘计划 

  第一批次共开发专项岗位300个。其中:扶余市公安局巡特警警务辅助岗位20个;扶余市城市综合执法局协助管理员91个、水冲公厕保洁员岗位68个;扶余市乡村振兴局乡村振兴督导员岗位10个;扶余市信访局保安员岗位4个;扶余市人社局保安员岗位4个;扶余市教育局所属学校保安员岗位88个;扶余市消防救援大队消防员岗位15个。 

  本次再就业开发专项岗位,属于政府购买服务方式招聘用工,不涉及编制、事业单位工作人员福利待遇及不溯及以往问题。 

  二、适用对象 

  由原扶余市(县)人民政府安置工作并在扶余市域内因国有企业政策性改制下岗、目前处于失业状态的城镇下岗退役军人。 

  三、报名资格条件 

  (一)基本条件 

  1、具有中华人民共和国国籍; 

  2、拥护中国共产党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规,政治素质好,责任心强;  

  3、遵守纪律,品行端正; 

  4、具备适应岗位要求的身体条件; 

  5、年龄范围:男性,59周岁以下(1962年11月17日之后出生),女性54周岁以下(1967年11月17日之后出生);年龄计算时间点均以2021年11月17日为准(以本人身份证出生日期为准)。  

  6、招聘岗位对年龄有特殊要求的,按招聘岗位要求确定(详见:附件《扶余市城镇下岗退役军人再就业第一批次开发岗位汇总表》)。            

  (二)有下列情形之一的人员不得报考 

   1、曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员、受到党纪政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员、处于刑事处罚期间或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员; 

   2、按照法律规定不得聘用的其他情形的人员。 

  四、报名及资格审查程序 

  (一)报名材料 

  报名人员需本人现场填写《扶余市城镇下岗退役军人再就业报名登记表》,报名时需携带以下相关材料: 

  1.户口本原件及户主页及本人页的复印件; 

  2.身份证原件和复印件(需正反面复印); 

  3.近期同版蓝底彩色免冠小二寸照片3张; 

  4.解除劳动关系合同证明原件和复印件; 

  5.退伍证或退出现役登记表的原件和复印件; 

  6.低保证或特困证的原件和复印件。 

  (二)资格审查 

  报名结束后,由退役军人事务局、人社局负责身份审查;由社保局、民政局、市场监督管理局等部门负责失业状态审查,审查内容包括:是否在域内外国有企事业单位、公益性岗位及社区村委会任职、是否已享受退休待遇、是否有各类工商登记信息(工商登记信息时间截止为2021年11月16日);公安局负责是否有犯罪记录审查特殊岗位政治审查。 

  (三)公示 

  资格审查后,将符合报名条件人员名单及所选择岗位在扶余市人民政府网站进行公示。 

  五、选岗办法 

  资格审查公示结束后,根据每个岗位报名情况,如报名人数等于或低于设置的岗位计划指标数额时,由用人单位组织选岗本人第三方劳务派遣公司签订劳务派遣协议后上岗;如报名人数超过设置的岗位计划指标数额时,无年龄限制岗位优先录用低保、特困人员,后按年龄大者优先录用(年龄计算以本人居民身份证出生日期为准);有年龄限制岗位优先录用低保、特困人员后,按年龄小者优先录用(年龄计算以本人居民身份证出生日期为准);其他落选人员,由退役军人事务局组织选报其他空缺岗位。 

  选择岗位后7个工作日不报到或不签订劳务派遣协议的视为主动放弃。拒绝选岗人员视为放弃本次选岗机会。选岗后放弃人员视为放弃政府帮扶就业机会。 

  六、有关待遇 

  专项岗位工资为1580元/月,参照公益性岗位给予养老保险、医疗保险、失业保障补贴。并在相关政策指导下按双方聘用协议执行。 

  七、报名时间及地点 

  报名时间: 2021年11月17日—11月19日,上午8:30—11:30,下午13:00—16:00。 

  报名地点:扶余市17个乡镇退役军人服务站、5个街道退役军人服务站,就近报名。 

  八、政策咨询电话 

  扶余市退役军人事务局0438-8881813,0438-8881814。 

   

   

    

    

    

  扶余市推进城镇下岗退役军人再就业工作指挥部

  扶余市退役军人事务工作领导小组办公室

  2021年11月9


附件一:《扶余市城镇下岗退役军人再就业第一批次开发岗位汇总表》
附件二:《扶余市城镇下岗退役军人再就业报名登记表》
(责任编辑: