当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶余市惠企惠民 > 工作动态

市政务服务局 市软环境建设办公室:着力打造一流营商环境

来源:               发布时间:2020-08-04 09:09

  营商环境是我市一张最靓丽的名片,也是我市一块成色十足的“金字招牌”。如何有效提升政务服务效能,则是市委、市政府在优化和提升营商环境建设工作中面临的主要课题。市政务服务局、市软环境建设办公室紧紧围绕全市优化营商环境专项整治行动方案目标要求,密切结合全市“作风建设年”活动安排,着力解决企业和群众最关心、最现实、最迫切的突出问题,着力构建“亲”“清”政商关系,着力打造我市成本最低、效率最高、服务最好、公平竞争的一流营商环境。 

  市政务服务局、市软环境建设办公室充分发挥优化营商环境专项整治行动牵头部门作用,积极协调推进全市专项整治行动,积极扩大营商环境建设工作的社会知晓率、公众认可度和参与度。 

  近年来,市政务大厅积极改善办公条件,不断增加服务设施,提高窗口工作人员业务水平和主动服务企业和群众意识,提高办件质量和办事效率,企业和群众满意度大幅度提升。 

  在全省2019年度营商环境考核工作中,我市再次被省软环境建设领导小组评为标兵单位,这是继2017年、2018年后,我市连续第3年获得此项殊荣,在全省60个县区中,成功实现“三连冠”。 

  市政务服务局局长、市软环境建设办公室主任说:“为进一步优化和提升我市营商环境建设水平,市政务服务局、市软环境办作为全市营商环境建设牵头部门,现向社会和公众郑重承诺:要持续加大涉软涉企案件查处力度,坚持依法查处“吃拿卡要”等违规违纪行为;持续加大全市服务窗口明察暗访力度,坚持依法查处“不作为、慢作为、乱作为”等违规违纪行为;持续加大涉企“乱罚款、乱收费、乱检查、乱摊派”整治力度,坚持依法查处执法人员作风简单粗暴、野蛮执法、选择性执法等违规违纪行为。我们要广泛征集涉软涉企案件线索,拓宽投诉举报渠道,与市纪委监委形成工作联动机制,对破坏我市营商环境行为,我们将重拳出击,决不姑息,为实现扶余全面振兴全方位振兴提供坚强保障。请社会各界予以监督。”