当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶余市惠企惠民 > 工作动态

市卫生健康局:提升行政效能 优化营商环境

来源:               发布时间:2020-08-11 08:45

  市卫生健康局紧紧围绕市委市政府中心工作和企业、群众关心的热点问题,全面提升行政效能,切实增强担当服务意识,进一步优化政务服务和营商环境。 

  市卫生健康局按照国家和省市相关法律、法规规定,进一步清理本部门审批和服务事项审批要件,精简审批环节,提高审批效率,全面优化审批事项流程、压缩环节和时限、减轻企业和群众负担,着力解决企业和群众最关心、最现实、最迫切的突出问题。坚持主动、协调、求实、创新、高效、廉洁的工作理念,使营商环境更加高效便利。 

  为加强营商环境建设,扶余市卫生健康局向社会和公众作出如下承诺:    

  一:推行首问负责制。服务对象来我局(含政务大厅)或电话办理、咨询相关事项,第一位接待的工作人员,要承担首办责任。   

  二:实行一次性告知。我局机关各科室、驻政务大厅工作人员接待办事群众办事或电话咨询,要做到一次性告知当事人办事程序、所需申报材料,并提供相关格式文本,指导示范填写,保障群众知情权。    

  三:提升行政审批效能。行政许可政务服务事项全部实现最多跑一次。行政审批遵循公平、公正、公开原则,实行“阳光审批”,审批事项和审批结果向社会公开,接受社会监督。    

  四:依法文明行政。在服务办事群众过程中,做到语言文明、行为得体、态度端正、热情友好、耐心细致、服务周到、严格按照办事流程提供优质服务。 

  五:推行责任追究制。对工作中违反办事流程、应办不办、超时办结、服务态度不好的责任人,依法依规追究相关人员责任。