当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶余市惠企惠民 > 工作动态

市发展和改革局:提高审批效能 营造营商环境

来源:               发布时间:2020-08-14 09:15

  改革永远是经济社会发展的不竭动力源泉。市发展和改革局紧紧围绕市委市政府中心工作和企业、群众关心的热点问题,全面提升行政效能,切实增强担当服务意识,为我市创建良好的营商环境。 

  市发展和改革局全面落实工作计划,创新方式方法,锐意进取,不断加大行政审批改革力度,打通梗阻,优化服务,依托浙江省舟山市普陀区“最多跑一次”,提出了“只跑一次”的服务理念,遵循上级“放管服”工作要求,利用吉林省投资项目审批在线监管平台2.0系统,全部实现线上审批,与其他部门实现了联合审批,极大地方便了企业和群众。 

  市发展和改革局党组书记、局长说:“为了加强营商环境建设,扶余市发展和改革局向社会公众做出如下承诺: 

  一:进一步规范行政审批服务事项。对各项服务审批事项办理范围、基本流程、办理时限、申请材料等内容进行规范梳理,依法清理没有法律和法律依据的前置条件,所有事项承诺办理时间均少于法定时限。 

  二:着力提高涉企服务水平,继续推进清费减负降价工作。全面实行目录清单管理制度并进行常态化管理,切实减轻企业负担和群众负担。推进信用联合奖惩工作。继续推动出台一系列支撑联合奖惩规范文件,把各行业联合奖惩制度建设落到实处。 

  三:推进政策落实。加强招投标政策咨询指导工作,认真落实好产业扶持、激发民间投资活力、支持企业上市等政策,确保做到“政策不睡觉、落实见成效”。加强要素保障协调,协调相关部门加强对上沟通和对下指导,研究可操作的措施和办法,努力为重点项目建设提供重要保障。请社会各界予以监督。”