当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶余市惠企惠民 > 工作动态

扶余市税务局多举措助力企业发展

来源:               发布时间:2020-10-15 09:28

  扶余市税务局结合企业需求,通过大数据信息库实施定向管理、组建团队提供精准服务等方式,加大税费优惠政策落实和涉税服务力度,为企业和项目建设清道护航、纾困解难。 

  扶余市税务局高度重视营商环境及纳税人满意度调查工作,绘制优化营商环境工作具体的时间表、任务图,实时跟踪落实,摸底开展“纳税人满意度调查及税收营商环境调查”工作。实地走访两家典型企业,“面对面”了解纳税人对税收营商环境工作的意见和建议,稳步推进优化营商环境。 

  同时,在办税服务厅设立征管服务工作室,选派政治素质高、业务能力强的业务骨干,为纳税人提供集约化办税服务,解决纳税人办税“多头跑、重复跑”问题。进一步深化“放管服”改革,政务服务事项“一网通办”“一窗”分类受理,真正实现“最多跑一次”服务事项。 

  开展减税降费走访宣传活动,宣传减税降费政策,倾听企业意见和建议,快速响应纳税人诉求,详细记录纳税人遇到的问题、难点,认真梳理,对纳税人反映的疑难问题通过会议研究加以解决,形成闭环处理,查缺补漏,整体提升营商环境。通过“纳税人学堂”为纳税人提供税收最新政策解读,纳税人得到正规、适用、有效的税法培训辅导,构建税企沟通新平台。