字体:

松原市“四好农村路”建设工作督导组到扶余督导检查

  近日,由松原市交通运输局副局长谷春友带队的“四好农村路”建设工作督导组,就扶余“四好农村路”建设工作进行半年督导检查,扶余“四好农村路”领导小组成员陪同检查。 

  督导组一行详细查看了扶余市农村公路建、管、养、运各方面的管理资料,并对2020年农村公路建设、“路长制”落实情况等进行了现场查看。督导组对扶余市“四好农村路”工作创建组织领导、落实主体责任、破解资金难题、加强公路建设、强化管理养护、道路运输服务等具体做法给予了充分肯定,特别是对扶余农村公路的建设给予高度肯定。同时,督导组还为扶余农村公路下一步建设,提出了宝贵建议。 

  近年来,扶余市始终坚持造福群众百姓,打通“最后一公里”,打造更安全、更美观、更舒畅、更便捷的“美丽乡村路”的发展理念,始终把农村公路建设作为重要的民生工程和民心工程来抓,以创建“四好农村路”省级、全国示范县为契机,全力以赴推进农村公路建设。2017年以来,扶余不断加大建设力度,共建设改造农村公路900多公里,2018年、2019年连续两年荣获吉林省“四好农村路”示范县。 

  “四好农村路”修的是路,改变的是农村面貌,联系的是党心、民心。扶余将进一步强力推进农村公路建设,着力打造安全、便捷、畅通、洁美的乡村路,全力助推乡村振兴。 


(责任编辑: