字体:

扶余市2014年财政决算执行情况及2015年财政预算(草案)的报告

 

关于扶余市2014年财政预算执行情况

2015年财政预算(草案)的报告

——20141224日在市第十六届

人民代表大会第四次会议上

扶余市财政局

各位代表:

受市政府委托,向大会书面报告扶余市2014年财政预算执行情况和2015年财政预算(草案),请予审议。并请列席会议的同志提出意见。

一、2014年财政预算执行情况    

2014年是“十二五”规划的关键之年,我市财政工作面对新形势、新要求,在市委、市政府的坚强领导和市人大、市政协的依法监督支持下,紧紧围绕市十六届人大三次会议确定的各项工作目标,以科学发展观为指导,切实履行财政职能,着力强化公共保障,千方百计抓增收、竭尽所能保民生、全力以赴促发展。认真实施积极的财政政策,财政收入稳步增长,财政支出再创新高,财政预算执行情况良好,有力地保障了国民经济和社会各项事业的发展。

(一)2014年收支计划编制情况

2014年我市财政预算工作围绕市委、市政府工作重点,突出“发展”和“民生”两个关键,进一步优化财政支出结构;加大对“三农”、教育、科技、医疗卫生、社会保障和就业、保障性安居工程的支持力度,切实保障和改善民生,促进经济增长、结构调整和城乡统筹发展;坚持依法理财、统筹兼顾和增收节支的方针,继续从严控制一般性支出,提高财政资金使用效益,促进全市经济社会平稳较快发展。

(二)2014年财政收支平衡预计

2014年,一般预算全口径财政收入预计完成70,000万元,比上年增加5,870万元,增长9.2%;地方级财政收入预计完成51,000万元,比上年增加4,989万元,增长10.8%;省补助收入预计实现207,000万元,比上年增加7,000万元;加上上年结转16,689万元,调入资金2,800万元,国债转贷资金上年结余110万元,全市财政总收入预计将达到277,599万元。按照收支平衡原则,扣除上解省支出及结转下年支出后,财政支出预计达到255,000万元。财政收入完成预计数,加之省各项补助资金全部到位,按现行财政体制算账,收支相抵,可实现财政收支平衡。

二、2014年财政工作主要措施

2014年,我市认真贯彻落实积极的财政政策,超前谋划,抢先抓早,全面推进财政改革,全力保障民生支出,全力支持社会事业发展,在攻坚克难中保持了财政经济的平稳增长,各项财政目标任务的完成情况均取得了预期效果。一年来我们重点做好了以下几方面工作。

(一)积极应对,收支并重力保平衡

2014年,经济下行压力加大,财政收入增幅有所回落。面对各种不利因素影响,财税部门攻坚克难、主动作为,在巨大的增支压力下,全市财政运行仍然保持平稳态势。一是地方级财政收入保持增长。认真开展了税收调查和清理,推进了精细化、动态化管理,密切关注宏观经济、行业发展和企业经营形势变化,牢牢把握组织收入工作的前瞻性、主动性。强化了协税护税和代征扣税,对公路建设、扶余公园、高标准农田建设项目等工程实行督促缴税,对干部职工的个人所得税实行了代扣代缴。二是省补助资金大幅增加。我市是典型的“依赖型”财政,上级补助资金是我市重大项目建设资金以及正常运转资金的重要来源。我们根据国家经济政策变化积极向上争取各种资金,取得了良好的成效,对弥补我市财力不足,加快重大项目建设起到重要作用。三是支出结构持续优化。有效统筹财力,财政支出向民生倾斜、向发展倾斜。压缩“三公”经费及一般性支出,严格行政事业单位支出管理。保障重点支出需要,全面落实行政事业单位工作人员津补贴提高标准资金。财政收支规模和质量实现双提升,增强了财政支持经济社会发展能力。

(二)调整结构,社会事业协调发展

按照加快地方经济发展的总体目标和要求,继续调整优化财政支出结构,保证重点支出需要。一是拨付教育资金14,000万元,用于薄弱校改造、多媒体教学设备、特岗教师工资、公用经费等,使学生的学习环境得到优化,师资力量得到加强,对我市教育的长足发展起到了积极的促进作用。二是拨付资金15,600万元,支持水利工程建设、农村饮水安全、棚户区改造、农村危房改造、暖房子工程、供热计量及节能改造等重点工程建设,群众生活和住房条件得到改善,供热质量切实提高。三是拨付基础设施建设资金9,000万元、哈松公路建设资金1,858万元,用于城区道路建设、村村通建设,有效改善了城乡环境,提升了城市载体功能。四是拨付引松入扶资金8,100万元、拨付扶余公园建设资金5,300万元,既有利于平衡城市生态环境、调节气候、净化空气,又为市民提供环境优美的游憩空间,塑造良好的城市形象,提升整体竞争力。

(三)突出民生,财政保障全面有力

一是筹措资金1,000万元,从今年10月份起,月人均调增津贴补贴200元、筹措资金2,700万元,用于提高住房公积金配套比例及兑现教师职称工资,提高了干部职工的生活水平,维护了社会的稳定。二是拨付基本养老保险、城乡最低生活保障及五保户供养资金21,000万元,使城乡职工和困难群众的基本生活问题得到改善。三是拨付城乡医疗保障资金15,000万元,提高了新型农村合作医疗、城镇居民基本医疗保险补助标准,最大限度地防止了城乡群众因病致贫、因病返贫。

(四)稳步推进,三农事业蓬勃发展

认真贯彻党的各项惠农政策,有力地支持了我市农村各项民生事业的发展。一是拨付粮食直补资金11,667万元,农资综合直补资金30,532万元,农业生产资料与技术补贴、病虫害控制、技术推广与培训资金8,900万元,新增千亿斤粮食生产能力规划田间工程建设资金4,905万元,农业保险补贴资金552万元,促进了粮食增产和农民增收。二是拨付村级公益事业建设一事一议财政奖补资金 2,041万元,发展壮大村级集体经济资金285万元,新建和维修村级组织活动场所资金248万元,人居环境重点村建设资金746万元,加强了农村基础设施建设,加快了新农村建设步伐。三是拨付膜下滴灌资金9,380万元,高标准农田建设资金6,000万元、土地治理资金4,000万元,以提高粮食生产能力,推进现代农业建设,为国家粮食安全提供有力支撑,确保农民增产增收。

(五)深化改革,资金管理科学有效

深化部门预算改革,提高预算编制、执行的规范性。将政府全部财力完整编入预算,进一步提高综合预算到位率。完善国库集中支付制度改革。继续开展财政性资金安全检查,进一步夯实资金管理各项基础工作,确保各项财政资金安全高效运行。开展会计信息质量检查工作,对发现的问题进行规范、整改,使各单位财务管理工作得到进一步规范,有力地维护了财经秩序,提高了会计信息质量。加大财政内部管理力度,严格监督预算执行,对财政预算资金的审核、拨付和管理实行全程控制,从源头上遏制了截留、挪用、挤占财政资金现象的发生。

2014年度财政情况看,虽然财政各项工作运行平稳,但在财政运行中仍存在一些困难和问题,主要表现在:经济企稳回升的基础还不稳固,做大财政收入“蛋糕”任重道远。保障和改善民生、稳定经济增长以及推进各项社会事业发展等支出需求急剧增加,各项法定支出对财政资金提出了更高要求,收支矛盾十分突出。政府债务规模逐步扩大,债务风险不容忽视。财政改革尚需深化,财政绩效管理还需加强,资金使用效益有待进一步提高。针对上述问题,财政部门将积极采取切实可行措施,努力加以解决。

三、2015年财政预算(草案)

2015年,我们将按照市委、市政府和上级主管部门对财政工作的总体要求,结合我市财政发展状况,细化目标任务,强化工作责任,创新工作方法,狠抓工作落实。根据2015年全市国民经济宏观调控主要指标及“十二五”发展规划总体部署,初步编制2015年财政预算草案。

2015年,全市一般预算全口径财政收入拟安排74,000万元,比上年增加4,000万元,增长5.7%;地方财政收入拟安排53,000万元,比上年增加2,000万元,增长3.9%。按照收支平衡原则,一般预算支出将视省补助收入情况做相应安排,预计安排 222,000 万元为确保完成年度预算任务,我们将着重抓好以下工作:

(一)大力发展经济,积极培植财源

落实好“十二五”规划蓝图,在促进经济平稳增长的同时加快财源培植建设,努力增强发展后劲。一是抓政策,抢机遇,充分发挥财政政策和资金的导向作用,加大招商引资力度,开辟新兴财源,增强财政的“造血”功能,做实后续财源,推动经济社会发展。二是把财政工作与经济工作紧密结合起来,以加强财源建设促进经济发展,以对地方财政的贡献来扶持发展项目,全方位开启新的税源增长点,实现经济建设和财政收入同步增长。

(二)更新财政理念,提高理财能力

牢固树立“公共财政、规范财政、经营财政、效益财政”四大理念,把握利用好国家宏观政策、财政体制改革政策、“三农”及民生性等公共服务性政策。一是把向上争取财政补助资金作为工作的重中之重,努力争取上级支持。二是改变“重支出、轻收入,重拨款、轻监管”的现象,不断优化财政收支结构,严格执行“收支两条线”,防止财政资金体外循环,增强政府宏观调控能力。三是依法治税、强化征收管理,确保财政收入的稳定增长。               

(三)努力增收节支,圆满完成预算任务

坚持增收节支,做到“生财有道、聚财有方、用财有规”,实现财政收入的稳定增长。一是加强协税护税工作,强化税收征管,确保应收尽收。二是加强对非税收入管理,确立财政分配的主体地位,增强宏观调控能力。三是明确量入为出、集中财力办大事的理财思路,强化支出管理,优化支出结构,将新增财力主要用于社会公共服务、社会保障和党建方面支出,促进地方经济发展。

(四)坚持有保有压,提高财政保障能力

坚持保工资、保运转、保稳定、保民生,加大重点支出的保障力度。一是根据实际和财力状况,制定合理的公务费定员定额标准,并在预算中优先安排,对“三公经费”等一般性支出从严控制。二是重点加大社会保障资金的及时足额到位,逐步提高社会保障支出占财政支出的比重。三是优先保证事关改革、发展、稳定大局的重点支出,力争保障基础设施建设、教育、环境卫生等重点领域和项目的支出需要,努力提高财政资金的使用效益。四是继续加强粮食直补、良种补贴、退耕还林、农业政策性保险、农资综合补贴等各项惠农政策落实力度。

(五)创新思路,深化财政改革措施

一是推进综合预算改革步伐,细化部门预算编制,做好预决算公开工作。二是按照公共财政的改革需要,建立支出绩效评价制度,加强财政资金安全性的绩效管理,对财政资金的分配使用做出绩效评估。三是进一步推进国库集中收付制度改革,不断完善国库集中支付制度,确保基层政权运转的资金需要。四是继续推进政府采购工作,扩大政府采购的规模和范围。

(六)强化措施,加强财政监管力度

一是整顿和规范财经秩序,加大对会计人员的培训和管理力度,努力提高会计队伍的整体素质和社会公信力。二是加强财政日常监督,建立健全事前审核、事中监控、事后检查的全过程的动态监督机制。三是继续强化各种专项资金检查,特别是民生资金、涉农资金、新农合等资金跟踪问效和监督检查,财政监督检查力度、频度将不断加大。

各位代表,全面完成2014年财政工作目标,任务繁重,使命光荣,我们将诚恳地接受市人大、市政协的指导和监督,勤勉务实,有效聚财保发展;能谋善为,科学理财见效益。努力解决保民生促发展中的突出问题,提高公共财政保障能力,为推进全市经济和社会全面、协调、可持续发展做出积极的贡献。


(责任编辑: