字体:

《扶余市人民政府办公室关于开展全市“四无”车辆落籍等工作 “回头看”的通知》政策解读

  一、制定背景

  按照政府统一工作部署,巩固“四无”车辆治理成果,在春耕来临之前消除道路交通隐患。 

  二、主要内容 

  一是对“四无”车辆再排查。再一次开展排查工作,摸清底数,做好报废车辆台账登记。 

  二是对牌证发放工作再落实。落实好办牌办证和发牌发证工作及车辆反光贴发放工作。 

  三是对“四无”车辆整治工作再宣传。利用多种宣传手段,在多个平台上对专项打击整治行动进行宣传,营造良好氛围。 

  四是在执法检查上再发力。保证时间节点,在3月15日前,完成保险编码牌发放、驾驶员培训考试发证等工作,于3月15日后交通警察大队将与农机监理部门开展联合执法行动。 

  三、名词解读 

  “四无”车辆:“四无”车辆是指无号牌、无行驶证、无保险、无检验合格标志的两轮电动车、摩托车、拖拉机、农用机械车。 

  反光贴:采用反光膜技术开发生产的车用车身反光标识。主要用于提高车辆在夜间的视认性。 

    


(责任编辑: