字体:

加快信用体系建设 助推营商环境改善 ——扶余市开展“6.14信用关爱日”信用承诺宣传活动

  2020年6月14日是我国第十三个“信用记录关爱日”,为进一步发挥信用在创新监管机制、提高监管能力和水平方面的基础性作用,更好地激发市场主体活力,助力信用扶余建设,不断优化提升营商环境,促进政府、企业、个人守信自律,营造“知信、用信、守信”的良好社会诚信氛围。6月14日下午,扶余市政务服务局、扶余市人民银行、松原市信促会联合开展“6.14信用关爱日”信用承诺宣传活动。扶余市政务服务局、市软环境办等职能部门相关负责同志,企业家代表及社会志愿服务团体百余人参加了宣传活动。 

  活动现场,扶余市政务服务局、市软环境办负责同志表示,当前,扶余正在全面推进政务诚信建设工作,政务诚信要从全市党政机关做起,从全市公职人员做起。扶余市要切实提升全市公务员诚信履职意识和政府诚信行政水平,树立政府部门公开、公正、诚信、清廉的良好形象,为建设“信用扶余”发挥示范引领作用。扶余市相关职能部门宣读了政务诚信承诺书;扶余市当地企业代表宣读了诚信经营承诺书。 

  “诚信是企业的立业之本、生命之源。作为企业,诚实信用是核心竞争力也是创业成功的秘诀,更是最好最美的企业文化,域内企业都积极参与其中,我们愿为信用扶余建设贡献一份力量。”成一禽业负责人说。 

  据了解,此次主题宣传活动,增强社会公众“诚实守信”意识,营造良好的社会信用环境,为加快“诚信扶余”建设营造了良好的氛围。 


(责任编辑: