字体:

扶余市积极做好协调服务工作 全力支持民营经济发展

  今年以来,扶余市积极做好协调服务,大力支持民营企业发展壮大。 

  一是贯彻落实优惠扶持政策。用好中央和省市相关扶持政策,宣传、落实好国家和省市已经出台的各项优惠政策,积极推荐企业申报省、市专项资金重点支持项目,做好企业申报享受政策中的协调和服务工作,确保更多的重点企业能够及时享受到国家和省市相关优惠政策。  

  二是加强人才培训。切实开展人才引培服务,进行了重点企业紧缺人才需求调研,完善精准引才模式,畅通人才对接渠道。积极为企业吸纳人才提供组织和政策保障,宣传解读国家、省、松原市和扶余市对人才创业扶持、载体支撑、培育激励、服务保障等方面的相关政策,并向各企业发放了《重要政策信息服务指南》。加强校企对接、院企对接平台建设,通过充分发挥桥梁纽带作用,为企业解决科技、人才需求。目前,已为史丹利化肥、鸿翔种业、长春岭镇俊峰农业合作社等5户企业建立了校企合作关系。  

  三是为企业提供有针对性的指导帮助。今年以来,面对疫情的严峻形势,扶余市通过开展“万人助万企”、“服务企业周”等助企行动以及召开民营企业家座谈会、政银企融资对接会等方式,切实帮助企业解决资金、用工、生产、销售和疫情防控等方面存在的困难和问题,减轻企业用地、用电、用能、用人、物流、税费等刚性成本,让企业放下包袱,轻装上阵。尤其是面对企业资金缺口突出,融资难的共性的问题,我们积极为企业搭建融资平台,寻求与各金融机构合作。 


(责任编辑: