字体:

扶余市多措优化营商环境

  年初以来,扶余市紧紧围绕高质量发展要求,全市各部门积极拓展思路,充分发挥各自职能,释放改革红利,改善营商环境,为激发市场主体活力、助力全市经济稳步运行和健康发展提供了新动能。 

  自从全面进入供暖期以来,国网扶余市供电公司客户服务中心主动与供热公司沟通联系,采取有效措施确保冬季供暖期间用电安全可靠。该公司客服中心指派专人对辖区内供热站、换热站等供热类用户进行了用电安全专项检查,开展供暖企业安全用电隐患排查和设备消缺工作。完善供暖线路应急抢修预案,设立保障冬季供热安全用电联络电话,保证在突发故障后,立即启动应急预案,抢修人员做到准备有序、出发迅速、抢修及时、快速复电,全力保障供暖企业用电安全可靠。 

  扶余市人民银行自“吉企银通”——吉林省小微企业融资申报系统上线启动以来,相关部门迅速行动。该行组织辖内各银行业金融机构相关业务人员学习“吉企银通”系统,了解功能、熟悉操作流程,贷款业务尽量向“吉企银通”线上发展,并通过企业走访,向企业宣传“吉企银通”系统,指导其操作。由工信部门牵头,向全辖企业大力宣传、推广使用“吉企银通”系统。通过各种途径宣传“吉企银通”,在扶余市政银企对接线上平台、大美扶余、扶余发布等媒体发布“吉企银通”二维码,介绍其功能等。“吉企银通”系统的上线运行,为企业提供了便捷的融资渠道,为扶余市的疫情防控、复工复产助力提速。 

  扶余市民政局积极为广大社会组织提供各方面优化服务,严格规范行政审批事项,缩短办事流程,提升民政服务职能,为广大群众和社会组织营造良好办事氛围。目前,社会组织共疏理行政审批事项17大项,全部纳入扶余市政务大厅统一办理。扶余市民政局社会组织有关行政审批事项,在政务大厅能够实现一窗接件,按照办理时限进行办结。截至目前,全市社会组织行政审批服务事项达45件。今年,该局将社会组织法定代表人变更离任审计费和社会组织注销清算费用纳入部门财政预算,减轻了社会组织本身负担,提高了社会组织工作主动性、积极性。 

  扶余市公安局积极为企业保驾护航,不断提升群众的安全感和满意度,为扶余社会稳定经济发展贡献公安力量。吉林省水利水电工程局集团有限公司负责扶余市集中式城乡供水工程建设,因工程涉及的乡镇、村屯数量多,覆盖面广,人员成分复杂,该公司在施工过程中遇到各种问题,工程进度缓慢。按照扶余市委、市政府相关要求,扶余市公安局积极协助该工程项目工作人员对当地百姓开展劝导工作,整顿小组走遍了该项目涉及的所有乡镇,对每个乡镇出现的疑难问题及时进行化解,确保扶余市集中式城乡供水工程施工顺利开展。 

  扶余市邮政分公司发挥“人民邮政为人民”的服务宗旨,勇担国企使命,树立行业“国家队”良好形象,为电商企业客户提供更好的服务,推动扶余市电商行业发展,促进地方经济繁荣。目前,上门服务的电商客户有20余家。通过同电商合作,大幅度提高了电商客户邮件出口时限,提升了电商企业的发货速度,减轻了电商客户的发货压力。 

  扶余市工业集中区积极督导区内企业认真检查思想上、作风上、管理上、设备上、职工作业中存在的问题和隐患,促使大家认真做好安全管理本职工作,把思想政治工作的优良传统融于安全基础建设之中,在全区安全管理中形成“安全第一、生命至上”的良好氛围。聘请省内专家“面对面”指导企业如何完善安全生产内业,带动区内企业真正把安全生产工作抓在手上、放在心上。 

  扶余市人民法院为更好地推进法治化营商环境建设,积极组织扶余市企业家进行座谈,对各家企业提出的具体问题进行解答。会按照扶余市政府提供的企业名单,积极落实并开展省法院提出的“千名法官服务企业”宣传周活动,聚焦《民法典》颁布实施、聚焦产权和企业家权益司法保护、聚焦企业生产经营常见法律问题,针对不同类型、不同所有制、不同规模,特别是高科技企业、民营企业、中小微企业进行上门服务。 

  扶余市农业农村局不断增强党员干部的纪律意识、服务意识,强化责任担当,紧盯在服务涉农企业过程中的龙头企业培育、品牌推广、组织企业 参展等是否存在“懒散拖”等问题,相关科室及时回应涉农企业诉求和反映,着力帮助涉农企业解决在生产、经营过程中出现的困难和问题。随时收集经营主体对单位业务办理、服务态度、办理时限、办理成本等方面的意见和建议,对存在问题“第一时间”解决,构建亲清新型政商关系。 

  扶余弓棚子工业集中区在软环境建设上不断自我加压,以期提高服务对象满意度。实行监督员制度动态管理,入户开展营商环境大调查,将营商环境评价纳入年度考核体系。以上级工会组织为依托,不断完善健全企业工会组织,畅通企业工人利益诉求渠道,不断提升服务水平。找准产业定位,积极寻找项目,加大基础设施建设力度,更好改善企业发展的大环境。今年,扶余弓棚子工业集中区在国家“六稳”“六保”大环境中,一手抓找招商,一手搞营商,两手都很硬,为区域经济的平稳发展贡献力量。 


(责任编辑: