字体:

扶余市多措并举优化营商环境

  积极落实省营商环境会议精神。制定出台《扶余市六最三化工作方案》,六最就是打造审批最便捷、投资最舒心、发展最长效、监管最智慧、创业最安心、服务最贴心的营商环境,三化就是形成营商环境市场化、法治化和国际化;制定出台《扶余市营商环境重点工作任务分工方案》,按照部门责任分工,将任务和责任落实到位。 

  持续优化营商环境。全面推进政务服务事项规范化工作,从市级层面到乡镇(街道)、村(社区),全力打造环节少、流程短、成本低、效率高、服务优的政务服务运行体系。不断深化放管服改革,实行重点企业上门服务、重大项目代办服务、重点工程跟进服务,政务服务一网通办率达到95%以上,最多跑一次事项达到99%,全力打造更具吸引力的营商环境。积极组织实施优化营商环境提升专项行动,切实做好2021年国家营商环境评价、全省营商环境考核评价和企业评议政府等迎评工作。 

  推进诚信扶余建设。重点推进诚信政府建设工作,整治各部门招商引资违约失信行为,政府类投资项目不及时结算、长期拖欠企业账款等问题。各部门带头重合同、守信用,严格树立规则意识和契约精神。进一步推动我市社会信用体系建设工作,全面加强政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信领域信用监管。 

   


(责任编辑: