字体:

扶余市多举措强化疫情防控工作

   一是进一步加大排查力度。严格落实主体责任,认真组织开展大面积、拉网式排查。通过公安大数据和社区、村屯主动搜索,持续做好相关人员的排查、报告、处置等工作。发现相关人员后,第一时间采取隔离措施,并上报指挥部对居家隔离人员落实好居家隔离措施,严格落实“一对一包保”“三贴一牌一查一监控”等要求,杜绝出现脱管漏管现象。

  二是进一步强化管控措施。各行业主管部门重点关注农贸市场、大型商超、早夜市、个体工商户、诊所药店、烧烤店、水产品点等重点场所的监督检查力度。特别是加大食品监管力度,督促企业和个体工商户尤其是销售海鲜、生鲜的个体工商户,严格执行食品安全索证索票制度,建立进货、销售台账,掌握来源及流向,切实切断传播途径。同时继续对高铁站、火车站、客运站进出旅客实行信息登记、测温扫码,实行“点对点”转运,信息实时推送属地,做到闭环管理。 

  三是进一步加大宣传力度。针对疫情形势变化,开展全方位立体式宣传,特别是在大型商超、农贸市场、早夜市等关键部位加大宣传力度。利用好新媒体平台,充分发挥各街道建立的微信群作用,不断提高群众对疫情形势的认识。引导干部群众时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩、保持安全社交距离。 


(责任编辑: