字体:

倡议书!参与消费扶贫行动 决战决胜脱贫攻坚

全市各地各部门各单位和社会各界朋友: 

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。为深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神和关于开展消费扶贫行动的重要批示要求,积极畅通国内大循环、挖掘内需潜力,促进扶贫产品销售、增加贫困群众收入,带动全社会共同参与消费扶贫,形成强大合力,帮助贫困群众持续增收,助力全省如期全面打赢脱贫攻坚战,在此谨向关心支持脱贫攻坚工作的您,发出如下倡议: 

  宣传推广,营造消费扶贫的浓厚氛围。当好消费扶贫工作的宣传员,积极传播爱心消费扶贫理念,争做消费扶贫爱心行动代言人,将“消费扶贫”相关信息分享到朋友圈、微信群等媒体平台, 发动身边人,广泛联系更多的团体和个人,激发更多的爱心人士参与到消费扶贫行动中来,共同推动并逐步形成“人人参与消费扶贫、人人支持消费扶贫”的良好社会氛围,给全市贫困群众送去温暖和关爱。 

  积极购买,争做消费扶贫的引领者。全市各级党政机关、企事业单位和广大党员干部要进一步提高政治站位,在消费扶贫中走在前列、做出表率,发挥重要的引领带动作用,积极参与到消费扶贫的行动中来。根据自己的实际需求及所拥有的帮扶资源,通过“以购代捐,以买代帮”的方式,到农产品原产地搭建购销桥梁;采取私人订制、代种代养等方式,积极购买贫困地区产品和服务,签订长期购销合同,建立稳定购销机制;依托精准扶贫行动,采取采购、代销等形式,帮助贫困地区农副产品对接外部市场,为脱贫攻坚贡献一份力量。 

  拓宽渠道,打造消费扶贫的产销市场。生产企业组织好扶贫产品生产加工,打造扶贫产品品牌、强化质量意识、提高包装层次、提升服务水平,让扶贫产品品牌响、质量硬;供应企业优化供应链,打通物流运输死角,扩大辐射范围,提高配送效率,让扶贫产品运得出、送得快;销售企业充分利用网络平台、商场超市、扶贫产品旗舰店等各种销售渠道,线上线下联动,不断扩大销售规模,让扶贫产品卖得多,效益高。同时,市委、市政府推出消费券等让利促销手段,吸引更多消费者购买扶贫产品,让贫困群众获利。 

  消费有情,爱心无价;涓涓细流,汇聚成海。我们呼吁:积极参与和支持消费扶贫行动,用我们的爱心在全社会凝聚起强大的抗疫助贫力量,为扶余全面振兴全方位振兴做出贡献! 

  真诚期待您的参与,并向您表示衷心感谢! 

    

  扶余市脱贫攻坚工作领导小组办公室 

  2020914 


(责任编辑: