字体:

扶余市召开加强安全生产专项整治工作推进会

  10月7日晚,扶余市召开加强安全生产专项整治工作推进会。市委副书记、代市长杜彬出席会议并讲话。市委常委、常务副市长蔡启昌主持会议并传达省委常委、常务副省长吴靖平在研究松原市交通安全治理工作会议上的讲话精神。副市长王雪维、赵权、康文明、孙向锋、李宁,市政府党组成员张君威出席会议。 

  各相关部门负责同志逐一汇报隐患排查整改情况。 

  杜彬指出,要进一步提高思想认识,树牢风险意识,扎实推进安全生产大排查、大整治行动,要深入贯彻落实党中央、国务院和吉林省委、省政府、松原市委、市政府关于安全生产工作的安排部署,扎实推进安全生产大排查、大整治行动。要明确“两站两员”制度,和“一村一警”同步推进;要加强驾驶员培训。使驾驶员进一步树立“行车安全无小事”的理念,增强驾驶员遵守交通规则的自觉性和安全行车的警觉性,为预防道路交通事故打下良好基础。要对农机具分类管理并建档,明晰数量。相关部门要组织人员对农用车粘贴反光标识,及时消除安全隐患。要强化对农民和农用车驾驶人的法律法规、安全行车教育,大力宣传交通管理法律法规、交通安全常识和自我防护知识,进一步提高广大农民遵守交通法律法规的自觉性,增强交通安全意识,防患于未然。要加大道路执法强度,在秋收,卖粮,赶集等时段,要加大对重点时段、路段和重要节点的巡逻管控力度,要突出重点,全力抓好道路交通安全,坚持从重打击、从细排查、从严整改、从实教育,保证车辆绝对安全、运行合法合规。要突出抓好秋收安全生产工作,做到帮带指导到位、隐患治理到位、疏导保障到位,确保秋收工作安全顺利开展。 

  杜彬要求,要进一步压实责任,全力加强经营场所消防安全管理,要加强隐患排查,及时落实整改措施,要集中整治消除各类占用、堵塞、封闭消防车通道的违法行为。要严厉打击违法违规使用燃气行为,排查消除燃气安全隐患,最大限度降低事故风险。要加强日常监管巡查和隐患排查工作,对电梯、锅炉等特种设备开展专项监督检查,确保安全隐患能够及时发现、及时整改。 

  杜彬强调,要强化组织协调,细化任务,有力有序推动各项工作。各地各相关部门要主动认领任务,坚持问题导向,采取有力措施,强化工作落实,坚决做到“守土负责、守土尽责”,坚决维护好人民群众生命财产安全。 


(责任编辑: