字体:

扶余公安:压紧压实责任 全力坚守疫情防控阵地

  扶余市公安局引导民警思想重视,提高警觉,克服侥幸心理和松劲心态,做到思想不麻痹、防疫不懈怠,压紧压实责任,全力坚守疫情防控阵地。 

  一、强化担当,坚决扛起疫情防控责任 

  按照条块结合的原则,针对分管部门、包保派出所、疫情防控督导执勤点,全力抓好疫情防控工作。全市公安机关切实高度重视,坚决克服松懈麻痹思想,在认识上再提升,落实上再加力,全力以赴做好当前疫情防控工作。在工作中滚动开展督导检查,确保防控工作落实落细。 

  二、强化管控,守好输入风险坚固防线 

  严格执行6+2”执勤点设置及24小时勤务模式,特别注意凌晨过后时段查控工作。准确把握常态化疫情防控条件下的社会反响和群众情绪,在严格依法履行职责的同时,注重理性执法、人性执法,既有力度又有温度,文明劝返中、高风险地区车辆及人员。严细执勤点常态化疫情防控管控措施。入城车辆及人员要严格落实双码一卡,把好入城关,确保疫情防控工作扎实有效。 

  三、强化服务,全力做好各项防控工作 

  全力做好流调、隔离人员31”、全民核酸检测等工作。按照扶余市疫情防控领导小组的统一要求,为全市19个疫情流调组配备警力开展联合流调工作,全体人员严格按照流调工作要求,积极尽职尽责、主动担当作为,确保遇有紧急情况能够快速反应。严格落实“31”措施,按照相关文件要求严格执行居家人员管控措施。全力维护全民核酸检测工作秩序,出动809名警力,覆盖城区5个街道和17个乡镇的533个检测点 

  四、强化打击,全力维护防控工作秩序 

  严厉打击抗拒疫情隔离措施、非法聚集、破坏疫情交通管制、刻意隐瞒密切接触经历,以及阻碍医疗救护人员、人民警察采取防控措施等违法犯罪行为。加强列管单位的管理,看死盯牢重点场所,加大督导检查和暗访力度。最大限度防止人员聚集,特别是农村地区,坚决封住有麻将机场所,严格管控聚集活动。 


(责任编辑: