字体:

扶余市召开全市春季安全生产再动员再部署大会

  4月22日,我市召开全市春季安全生产再动员再部署大会,深入贯彻落实省和松原市关于安全生产工作相关会议精神,对全市安全生产特别是道路交通安全等工作进行再调度、再部署、再落实。市委书记刘英杰出席会议并讲话。市委副书记、市长杜彬主持会议。在家的市级领导、市直相关部门负责人、各乡镇党政负责人、各街道党工委书记、各村支部书记、市公安局班子成员、派出所所长、各大队负责人、市交警大队班子成员、各中队中队长参加会议。 

  会议首先听取市交安办负责同志对近期松原市道路交通安全事故情况通报及市纪委、市交通局、陶赖昭镇、三井子镇、增盛镇、交警大队所做的表态发言。 

  刘英杰指出,要高度重视春季安全生产工作,加大对“四无”车辆和驾驶员的培训力度。做到人防、物防和技防一起抓。加强道路的严格执法,要严厉查处超载、超限、无证驾驶、酒后驾车等交通违法行为。“两站两员”要发挥作用,对过往农用车辆非法载客、不挂牌、不持证的,要及时进行检查劝阻,不听劝阻的,要及时与公安机关联系处理。要充分发挥“路长制”作用,各级路长切实负起责任。要为农民出行创造条件,通过农村公交车、网约车,为农民提供及时便捷服务。要突出抓好建筑施工、危化品、食品药品、春季消防、水上、疫情防控、煤水电气等安全防范工作。要狠抓责任落实,加强责任传导、督导检查以及宣传引导工作。要充分利用广播电视把所有交通参与者和广大群众都发动起来,采取电视黄金时段滚动播出交通安全常识,利用电子屏、微信群、条幅、大喇叭等宣传手段,使交通安全深入人心,形成全方位、立体式的宣传氛围,让全社会都参与到安全生产这项工作中来。 

  杜彬指出,要高度重视。即将进入春耕生产的关键期,加之企业生产旺季、项目建设高潮,车流人流骤增,各种不安全因素随时可能爆发,安全生产形势严峻。各地各部门要真正将各项措施落到实处,决不能出现上热下冷、层层递减的现象。要将各项工作逐项分解,落实到人,迅速布置,尽快见效。按照市交安委全体扩大会议上下发的春耕生产期间道路交通安全专项整治行动方案,主动认领责任,不推不躲,主要领导亲自研究、亲自部署,带领机关干部全部压到一线,强力推进各项工作任务落实。要抓好整改,牢固树立隐患就是事故的理念,全面做好各级巡视、约谈问题整改。市安委办和巡查办要逐个问题确认,强化督查督办,保证按照要求时限完成整改。要加快推进人居环境整治工作。各乡镇尤其是各村要快速推进人居环境整治,5月中旬实现所有村屯全部清仓见底,达到整治标准要求,6月底全面完成精品路线沿线村屯改造任务。 


(责任编辑: