字体:

扶余市全面做好森林草原防火工作

  扶余市全面压实责任,积极采取切实有效措施,全力推进森林草原防火工作有序开展。

  加强野外火源管控。切实加强人员管理,严格把好入口,严禁携带火种入林。组织人员对重点区域进行分片包保,一线巡护人员保持全部上岗到位,加强巡逻,对重点部位采取网格化管理办法,死看死守,坚决杜绝火种进山入林。 

  强化防火预警监测。市林草和气象部门定期分析火险规律,及时发布火险预警信息,落实火险预警响应措施。充分运用地面巡护等手段,对火情进行全方位立体监测,做到火情早发现、早报告、早处置。 

  三是强化值班值守。严格执行森林草原防火24小时值班和领导在岗带班制度,要求各卡点值守人员手机必须保持24小时开机,保证信息畅通,坚决做到不脱岗、不漏岗,确保遇有突发事件能够及时上报并妥善处理。 

  是加大防火宣传力度。在各林区、重点防火区域、村屯周边等地段,通过设置宣传牌、悬挂彩旗条幅、出动宣传车等形式,大力宣传森林草原防火的重大意义,进一步增强广大群众森林草原防火意识。 


(责任编辑: