字体:

2021年高考开考 扶余市多部门联动为高考保驾护航

  6月7日,扶余市2344名考生分赴79个考场参加2021年普通高等学校招生全国统一考试。我市多部门联动为高考保驾护航。 

  考生们佩戴口罩,带着亲人的期盼、怀揣各自的梦想,在工作人员的指引下,经测温有序进入考场。家长和老师们在警戒线外目送学生进场。他们默默地为孩子加油,近距离感受高考的氛围。 

  市城市管理行政执法局为给考生营造一个良好的学习和休息环境,已开展为高考保驾护航专项整治行动,夜间重点针对考点周边噪声污染开展整治,白天则进行噪声、市容市貌等全方位巡查。坚决杜绝考场周边任何占道经营、流动摊点和散发广告等行为。 

  高考期间,我市各级公安交警部门将最大限度安排警力上路巡查管控,做好考点门前及周边道路的交通安全防护和指挥疏导,并对考点附近的部分路段实行交通管制,着力为高考营造安全稳定的社会治安环境和畅通有序的道路交通环境。 

  市卫健、疾控等部门在每个考点设置应急救治点,每个配备救护车、专职防疫医生、名其他病情处置医生、护士,确保考生突发性疾病及时得到诊治。同时我市消防部门还开展高考点执勤安保工作,为高考学子保驾护航。 


(责任编辑: