字体:

扶余市开展“国家基本公共卫生服务项目政策”宣传活动

  近日,扶余市以“基本公共卫生,我服务、你健康”为主题,开展“国家基本公共卫生服务项目政策”宣传活动。

  市妇幼保健计划生育服务中心工作人员向群众普及疫情防控知识、妇幼健康知识、托育机构知识等。同步开展“家庭医生签约服务”宣传活动。市爱国卫生运动委员会工作人员为现场群众免费测量血压,耐心解答群众提出的有关健康方面的问题。现场发放青少年控烟宣传单,提醒广大家长及青少年吸烟有害身体健康。市公共卫生管理中心工作人员通过播放公益广告视频、设立宣传展板、发放宣传材料和宣传物品等,向群众详细解读国家基本公共卫生服务项目政策。同时,面向群众宣传12类基本公共卫生服务项目,使广大居民进一步了解“国家基本公共卫生服务项目政策”的相关服务内容和接受服务的渠道,引导群众主动参与到国家基本公共卫生服务项目中来,切实提高群众对于“国家基本公共卫生服务项目政策”知晓率、参与率及服务满意度,使群众享受服务、真正受益。 


(责任编辑: