字体:

气象灾害预警信号

  台风“巴威”最新动态及对我市影响分析 

  一、台风影响实况及最新动态 

  今年第8号台风“巴威”的中心今天早晨位于东海北部海面上,距中朝边界偏南方约1220公里(北纬28.9度、东经125.6),中心附近最大风力有13级(40/秒),中心附近最低气压为960百帕。 

  预计,“巴威”将以每小时10公里左右的速度向偏北方向移动,强度继续加强,最强可达强台风级;26日上午将移入黄海南部,向朝鲜半岛西北部到我国山东半岛一带沿海靠近,强度逐渐减弱;27日上午将在辽宁东部到朝鲜西部一带沿海登陆,登陆后转为北偏东方向移动,将于27日白天从吉林省中部一带穿过,并逐渐变性为温带气旋。 

  二、对我市的可能影响预报 

  目前台风“巴威”的移动路径和强度变化仍具有很大的不确定性,初步分析研判:“巴威”北上登陆减弱为热带风暴后从吉林省中部一带穿过,将给我市带来较为明显的风雨影响,预计26日夜间开始,受台风外围水汽影响我市将出现降雨,主要影响集中时段为27日白天到夜间。具体预报: 

  1.风的影响: 27日我市有56级偏北风转偏南风,瞬时风力79级。 

  2.降雨影响: 26日夜间-27日夜间,我市大部有大到暴雨,部分乡镇有大暴雨,降雨量3060毫米,个别乡镇最大可达70110毫米;降雨性质以持续性、稳定性为主,最大小时雨强2030毫米。 

  8号台风“巴威”自生成以来移动路径长、自身强度也不断变化,在继续北上过程中,将与副热带高压、大陆高压和西风带高空槽等多个系统相互作用,因此对我市的影响有较大的不确定性。我局将密切、实时监测关注,及时滚动提供最新监测预报。 

 

 

扶余市气象局

2020年8月25日


(责任编辑: